Receita: Baião de Dois Tradicional do Restaurante Nordestão
Este baião de dois é a cara do Nordeste, cheio de sabor e fácil de fazer!


Ingredientes:
- 250g de feijão verde ou feijão de corda
- 1 xícara de arroz branco
- 200g de carne seca dessalgada e desfiada
- 150g de queijo coalho em cubos
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- Cheiro-verde (coentro e cebolinha) a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o feijão em água com sal até ficar macio, escorra e reserve.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne seca e a linguiça calabresa, refogando até que fiquem bem douradas.
- Acrescente o arroz e misture bem, deixando o arroz fritar levemente por 2 minutos.
- Junte o feijão cozido e misture novamente, ajustando o sal e a pimenta.
- Cozinhe até o arroz ficar macio, se necessário, acrescente um pouco de água.
- Finalize com o queijo coalho e o cheiro-verde, misturando suavemente para incorporar todos os sabores.
- Sirva quente e aproveite!