Receita: Baião de Dois Tradicional do Restaurante Nordestão

Este baião de dois é a cara do Nordeste, cheio de sabor e fácil de fazer!

Prato típico da comida brasileira no Chiado

Ingredientes:

  • 250g de feijão verde ou feijão de corda
  • 1 xícara de arroz branco
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 150g de queijo coalho em cubos
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Cheiro-verde (coentro e cebolinha) a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o feijão em água com sal até ficar macio, escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione a carne seca e a linguiça calabresa, refogando até que fiquem bem douradas.
  4. Acrescente o arroz e misture bem, deixando o arroz fritar levemente por 2 minutos.
  5. Junte o feijão cozido e misture novamente, ajustando o sal e a pimenta.
  6. Cozinhe até o arroz ficar macio, se necessário, acrescente um pouco de água.
  7. Finalize com o queijo coalho e o cheiro-verde, misturando suavemente para incorporar todos os sabores.
  8. Sirva quente e aproveite!

Inscreva-se em nossa newsletter