Escondidinho de Carne de Sol – Receita do Restaurante Nordestão
Esse escondidinho de carne de sol traz todo o sabor nordestino que você encontra no Restaurante Nordestão. Uma delícia fácil de fazer em casa!
Ingredientes:
- 500g de carne de sol desfiada
- 1kg de mandioca (aipim) cozida e amassada
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de requeijão cremoso
- 200g de queijo coalho ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro picado para decorar
Modo de preparo:
Preparar o recheio:
- Dessalgue a carne de sol, cozinhando-a em água fervente. Em seguida, desfie e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne de sol desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Preparar o purê:
- Cozinhe a mandioca até ficar macia e amasse bem até formar um purê.
- Misture o purê com o leite de coco e um pouco de manteiga de garrafa. Acerte o sal.
Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca.
- Adicione o recheio de carne de sol por cima e espalhe o requeijão cremoso.
- Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo coalho ralado.
Assar:
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
Finalizar:
- Retire do forno e salpique coentro picado por cima para decorar. Sirva quente.