Escondidinho de Carne de Sol – Receita do Restaurante Nordestão

Esse escondidinho de carne de sol traz todo o sabor nordestino que você encontra no Restaurante Nordestão. Uma delícia fácil de fazer em casa!

Ingredientes:

  • 500g de carne de sol desfiada
  • 1kg de mandioca (aipim) cozida e amassada
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200g de queijo coalho ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Preparar o recheio:

    • Dessalgue a carne de sol, cozinhando-a em água fervente. Em seguida, desfie e reserve.
    • Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione a carne de sol desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  2. Preparar o purê:

    • Cozinhe a mandioca até ficar macia e amasse bem até formar um purê.
    • Misture o purê com o leite de coco e um pouco de manteiga de garrafa. Acerte o sal.
  3. Montagem:

    • Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca.
    • Adicione o recheio de carne de sol por cima e espalhe o requeijão cremoso.
    • Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo coalho ralado.
  4. Assar:

    • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
  5. Finalizar:

    • Retire do forno e salpique coentro picado por cima para decorar. Sirva quente.

Inscreva-se em nossa newsletter